Rhinopithecus strykeri  un monito de los Himalayas, sin nariz, que estornuda cuando llueve

Este monito vive en las selvas húmedas de Birmania/Burma en las laderas del Himalaya.

Rhinopithecus strykeri es tan ñato, puede decirse que no tiene nariz, y cuando llueve se pone cabeza abajo con la cabeza entre las rodillas, tapándose con los bracitos, para que no le entre agua por la nariz, y estornuda.

Esto revela su posición a los cazadores.  Quedan apenas 350.

Y si Ud no se acongoja de pena por este animalito, es que Ud tiene un corazón de piedra, malaje.

Para saber más

New to Nature No 61: Rhinopithecus strykeri

,,

Por Armando

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.